domenica 17 febbraio 2013

Muffin salati olive e wurstel

Stasera non sapevo proprio cosa fare da mangiare ma avevo voglia di qualcosa di sfizioso, come tutte le domeniche sera d'altronde. E allora ho deciso di rispolverare una consolidata ricetta che non facevo da un po: i muffin ma salati. Eccovi la ricetta:

Muffin salati


250 gr farina"oo"
250 ml latte
50 gr burro
1 uovo
1 cucchiaio di parmigiano grattuggiato
una prea di sale
pepe
1 cucchiaino di zucchero
1 bustina di lievito istantaneo (Mastro fornaio)
provola affumicata (in genere metto la scamorza ma stasera in frigo cìera solo quella)
una manciata di olive verdi
3 wurstel piccoli
 
Prepararli è davvero veloce e facile, basta amalgamare gli ingredienti con un cucchiaio di legno o meglio con una frusta. Ho sciolto il burro e l'ho unito all'uovo, ho aggiunto il sale, il pepe, lo zucchero e alternandoli il latte e la farina. Infine ho unito il lievito. Ho aggiunto all'impasto i wurstel a quadrettini, la provola affumicata a pezzetti, le olive smocciolate e tagliuzzate. Ho versato l'impasto nei pirottini da muffin (ho usato quelli di alluminio usa e getta)  imburrati ed infarinati riempendoli per 2/3. Ho poi infornato i pirottini in forno già caldo a 180° per 20 minuti.
Potete mettere come farcitura qualsiasi cosa come salame, prosciutto cotto, insomma quaello che avete in casa ma vi consiglio di mettere le olive perchè danno più gusto ai muffin.

3 commenti:

  1. Adoro i muffins salati, gnam gnam! e questi li trovo squisiti, ho appena preso il caffè ma ho già l'acquolina per il pranzo :-))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche io li adoro, come adoro tutte le cose salate rustiche! Provali sono facili e veloci da fare!!!

      Elimina
  2. ciao cara, mi fai venire l'acquilina in bocca!
    Se passi da me c'è un premio che ti aspetta ;-)
    http://giokaconleo.blogspot.it/2013/02/primo-premio-per-il-mio-bloggerino.html
    kate

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...