.......Tra pochi secondi sarai reindirizzato al mio nuovo sito.......

domenica 2 febbraio 2014

Biscottini con farina di riso per San Valentino

Da qualche tempo ho deciso di tenere un quadernetto su cui appuntare le ricette che vorrei provare a fare. Vi assicuro che ho iniziato già il secondo quaderno anche se le ricette provate purtropo sono poche. Ma ieri ho provato la ricetta dei biscotti con farina di riso, una ricetta senza glutine ottima per celiaci ma anche per tutti gli altri.

Biscottini con farina di riso



400 gr. di farina di riso
140 gr. burro
120 gr. zucchero
2 uova
1 pizzico di sale
buccia grattuggiata di un limone
qualche goccia di succo di limone

Ho montato nel mixer le uova con lozucchero. Quando il composto era chiaro e spumoso ho aggiunto il burro a pezzettini. Ho poi aggiunto la buccia e il succo del limone e la farina. Ho avvolto l'impasto nella pellicola e messo in frigorifero per mezz'ora.
Ho poi steso l'impasto in una sfoglia di 7/8 mm di altezza e ritagliato i biscotti. Io ho fatto cuoricini e classici biscotti, l'ideale per San Valentino: dolci ma leggeri! Cotti in forno a 180° per 15 minuti e finiti presto!!!

A presto!

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...