Buon Natale a tutti!!!!!
Come avete passato il Natale? In famiglia e mangiando piatti tradizionali sicuramente!
Io con la mia famiglia, e ovviamente mangiando, ma la compagnia dei cari vale anche la bilancia che segna qualche chilo in più.
Il giorno di Santo Stefano in genere è il giorno del brodo di gallina con le polpettine e verdure.....ma noi invece ripetiamo il pranzo natalizio perché mia madre esagera sempre con le dosi! Infatti oggi tutti a casa mia con il pranzo di ieri anche se devo dire la verità non è stata una abbuffata esagerata. Ma la sera di santo Stefano, come se non avessimo mangiato proprio -oramai sembra una mia tradizione- preparo qualcosa di rustico e salato.
Stasera ho voluto preparare una focaccia con la zucca lessata nell'impasto. Ottima per mascherare le verdure ai bambini schizzinosi come la mia Ilaria.
Vi darò presto anche un'altra ricetta sempre con zucca che oramai è classica a casa mia anche perché piace a Ilaria.
Allora eccovi la ricetta della mia focaccia:
Focaccia alla zucca
400 gr di zucca pulita
600 gr di farina di semola di grano duro
10 gr di lievito di birra
4 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di sale
2 cucchiaini di zucchero