giovedì 13 dicembre 2012

Omini pan di zenzero

Oggi per il mio onomastico ho sperimentato gli omini pan di zenzero o gingerbread seguendo la ricetta fatta da Benedetta Parodi in una puntata de I menù di Benedetta.  Ovviamente ho fatto le mie modifiche fondendo la ricetta della Parodi con quella di Paola Panzieri nel programma in onda su Lei:  I dolcetti di Paola.


Questa è la mia ricetta:
Ingredienti:
- 100 g di zucchero di canna
- 125 g di burro
- 110 g di miele
- 330 g di farina
- 1 cucchiaino di zenzero (fresco grattuggiato)
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaino lievito o di bicarbonato (io ho messo il secondo)
- 1 pizzico di sale
- e mia variante ho aggiunto anche 1 uovo intero

Per la glassa: 1 albume a neve + 125 gr zucchero a velo + colorante alimentare rosso

Ho mescolato zucchero e burro sciolto col miele, ho aggiunto farina, sale, bicarbonato, zenzero e cannella e amalgamato. Ho impastato velocemente sulla spianatoia e messo a riposare in frigorifero per 1 ora. Ho steso l'impasto in uno spessore di 1/2 cm e ritagliato i biscotti. Cotti in forno a 180 ° per 15 minuti. Appena raffreddati li ho decorati con la glassa bianca e rossa.

1 commento:

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