Muffin salati
250 gr farina"oo"
250 ml latte
50 gr burro
1 uovo
1 cucchiaio di parmigiano grattuggiato
una prea di sale
pepe
1 cucchiaino di zucchero
1 bustina di lievito istantaneo (Mastro fornaio)
provola affumicata (in genere metto la scamorza ma stasera in frigo cìera solo quella)
una manciata di olive verdi
3 wurstel piccoli
Prepararli è davvero veloce e facile, basta amalgamare gli ingredienti con un cucchiaio di legno o meglio con una frusta. Ho sciolto il burro e l'ho unito all'uovo, ho aggiunto il sale, il pepe, lo zucchero e alternandoli il latte e la farina. Infine ho unito il lievito. Ho aggiunto all'impasto i wurstel a quadrettini, la provola affumicata a pezzetti, le olive smocciolate e tagliuzzate. Ho versato l'impasto nei pirottini da muffin (ho usato quelli di alluminio usa e getta) imburrati ed infarinati riempendoli per 2/3. Ho poi infornato i pirottini in forno già caldo a 180° per 20 minuti.
Potete mettere come farcitura qualsiasi cosa come salame, prosciutto cotto, insomma quaello che avete in casa ma vi consiglio di mettere le olive perchè danno più gusto ai muffin.
Adoro i muffins salati, gnam gnam! e questi li trovo squisiti, ho appena preso il caffè ma ho già l'acquolina per il pranzo :-))
RispondiEliminaAnche io li adoro, come adoro tutte le cose salate rustiche! Provali sono facili e veloci da fare!!!
Eliminaciao cara, mi fai venire l'acquilina in bocca!
RispondiEliminaSe passi da me c'è un premio che ti aspetta ;-)
http://giokaconleo.blogspot.it/2013/02/primo-premio-per-il-mio-bloggerino.html
kate