Fusilli con pesto di zucchine, semi di zucca e basilico
Ingredienti per 4 persone:
4 zucchine piccole
1 spicchio d'aglio
30 gr. di foglie di basilico
35 gr. semi di zucca spellati
30 gr. grana grattugiato
sale q.b.
olio extravergine d'oliva q.b.
300 gr. fusilli (o altro formato di pasta corta)
Tagliare le zucchine a fettine e metterle in una padella con mezzo spicchio d'aglio, 2 cucchiai d'olio e1/2 bicchiere d'acqua. Cuocere a fuoco medio per 5 minuti, regolare di sale, togliere l'aglio e far raffreddare. Nel frattempo lavare il basilico e asciugarlo con della carta assorbente, tenendone da parte qualche fogliolina. Mettere nel mixer le foglie di basilico, i semi di zucca (tenerne da parte una manciata), l'aglio fresco rimasto, le zucchine e il grana e frullare il tutto. Tostare la manciata di semi di zucca in un padellino antiaderente e cuocere la pasta. Nello scolarla tenere da parte un po di acqua di cottura. Condire la pasta con il pesto e se necessario aggiungere un po di acqua di cottura, decorare il piatto con qualche fogliolina di basilico, i semi tostati e qualche scaglia di grana.
Buono! =D
RispondiEliminaSi, è davvero buono questo pesto...anche fatto coi classici pinoli, ma la prossima volta provo coi pistacchi! :)
Eliminama che buoni questi fusilli, originali e appetitosi!!!!! complimenti per il tuo blog, tua nuova followers se ti va passa a trovarmi ciao simona http://simofimo.blogspot.it/
RispondiEliminaGrazie Simona, provali sono davvero buoni! Passo a fare un giro da te!! A presto!
EliminaMi piace l'idea del pesto con zucchine ...brava!!!!!
RispondiElimina:)
EliminaCiao Lucia :)
RispondiEliminacomplimenti per questo carinissimo blog!
mi sono aggiunta ai followers :)
questo pesto sembra buonissimo ed originale, lo proverò!
baci
Grazie Giulia...benvenuta!!
Elimina